${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒

您当前的位置 :东北新闻网>>民生频道>>记者追踪

沈阳最牛烧烤店!烟熏火燎还扰民 无视整改处罚照常营业

2021-07-31 15:52:25   来源:东北新闻网

分享到:

  东北新闻网讯 东北人爱烧烤是出了名的,但如果是扰民的烧烤店你还爱吗?近日,沈阳市民朱先生向东北新闻网民生频道反映,他家楼下烧烤店不但影响小区居民休息,还存在火灾隐患。投诉了好几个月,但是烧烤店依然每天烟熏火燎的。

  

 

  一个烧烤店毁了一个“夏天”

  朱先生介绍,烧烤店名叫“吹牛啤”,位于沈阳市浑南区沈营路22-2号佳园新村小区东侧的门市房,2020年7月份开始营业。烧烤店油烟直排到门市房2楼楼顶,且排风机的噪音极大。此外,还有食客的吵闹声,每天都能持续到凌晨一两点钟。

  

 

  

 

  朱先生说,佳园新村是一个20年左右的老小区,房屋质量、隔音等方面都一般。冬天关窗关门还好说,但是到夏天油烟和噪音就怎么也绕不开。家里有小孩和老人的或者睡眠质量差的,夏天则是最难熬的季节。

  “去年辽篮进总决赛时,那真是整个楼都跟着震!”朱先生说,每到重大比赛,烧烤店里的球迷呐喊声就能冲破房顶,整个小区的居民都能听得真真切切。

  2021年4月,眼看着夏天又要到来,朱先生作为居民代表,将情况反映至沈阳市生态环境局浑南分局,然而到了七月份,这家店依然正常营业。

  除了噪音外还有火灾风险

  

 

  

 

  由于烧烤店的排风机出风口在二楼楼顶,所以楼顶上积攒了一大片油渍,还有一大堆乱七八糟的电线。到了7月,沈阳烈日炎炎,如果烤着了,那么小区居民的生命财产安全将会面临重大威胁。

  执法队罚单形同虚设 烧烤店照常营业

  记者从沈阳市生态环境保护综合行政执法队浑南大队获悉,2021年4月份,执法队接到了群众投诉。通过实地走访发现,位于沈阳市浑南区凤翔大街24号1门的“吹牛啤”烧烤店扰民情况属实。执法队对其进行多次行政处罚,均没有起到效果。

  沈阳市生态环境保护综合行政执法队浑南大队于5月31日、6月7日向“吹牛啤”烧烤店下发罚款通知,但相关款项至今未缴。

  6月30日,执法队向烧烤店下发《责令限制生产决定书》,要求其每天18点后降低排风机功率、20时至次日6时停止运行,无果。

  7月26日,执法队再次向该烧烤店下发《停产整治决定书》,要求其停业整顿。但截止记者发稿前,该烧烤店仍然继续营业。

  屡次整改仍不起效果,执法队工作人员向记者表示,下一步将会尝试走法律程序解决。

  本网特别报道小组将继续关注此事。

  如果您有民生方面的诉求或建议,请登录东北新闻网民生频道予以反馈。


责任编辑:李华

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

热门新闻排行

${channel_name!""}