${channel_name!""}

您当前的位置 :东北新闻网>>民生频道>>营商环境

盘锦高新区:用好“12345”平台,真情真心为民服务

2021-07-08 09:22:29   来源:辽宁省营商局

分享到:

  今年以来,盘锦高新区高度重视“12345”热线工作,始终坚持“全心全意为人民服务”的宗旨,牢固树立“群众利益无小事”的观念,认真受理“12345”平台案件,确保市民反映的问题事事有落实,件件有回音。 

  截止2021年6月30日,盘锦高新区共接收平台转办的案件14件,涉及高新区区域内公共设施、道路破损等问题,在企改办、建设管理部的协同配合下均已结案,反馈率、办结率、满意率均为100%。同时,为进一步规范“12345”平台的办案流程,提高工作效率削减中间环节,同时共同最多跑一次的工作,高新区实时对“12345” 知识库进行更新和弥补。上半年,盘锦高新区从“单位黄页”、“政策法规”、“办事指南”、“热点问题”四个方面整理出问题及相关答案,累计录入信息500余条。既有国家级、省级、市级的出台的相关文件,又有高新区便企、利企的优惠政策;既有网上办理的相关流程,又有窗口办理的注意事项。知识库信息的录入既有利于“只跑一次”政务办事目标的实现,也将极大提高政务办事效率。不断完善工作机制,制定了“盘锦高新区12345政务服务便民热线平台管理办法(试行)”、“高新区12345政务服务便民热线首接负责制”等工作制度。按照接收、分派、督办、回访、回复五个环节形成了一套完成的工作流程。工作中严格落实责任制,对工作人员进行明确分工,提高工作效率。 


责任编辑:田理

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

热门新闻排行

${channel_name!""}